POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 2019-12-27T12:25:41+00:00

A) RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que nos haya facilitado serán tratados por Cydima, S.L. con domicilio social en Calle Nitrógeno, 33. 47012 Valladolid, con C.I.F. número B-47314430.

B) ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

  1. Los datos personales que Vd. nos facilite serán almacenados dentro de la Unión Europea y, ocasionalmente, pueden ser enviados, transferidos, tratados o guardados a un país no perteneciente a la Unión Europea o Espacio Económico Europeo, siempre que el tercero que reciba dichos datos garantice un nivel de protección adecuado para los mismos, de conformidad con la normativa de la Unión Europea. En estos casos, Cydima, S.L. firmará siempre compromisos contractuales y documentos jurídicamente vinculantes con nuestro proveedor y terceros a los que se realizará la transferencia internacional, bien con la legitimidad contractual o con su consentimiento, así como documentos de cumplimiento específico por parte de nuestro proveedor y de terceros, de los principios del Reglamento Europeo.
  2. Dichos documentos están dirigidos exclusivamente a que aquellos terceros que reciban los datos personales con base legítima, (de conformidad, en cualquier caso, con las Finalidades referidas en esta Política de Privacidad) cumplan, como mínimo, con los mismos estándares de seguridad que Cydima, S.L. tiene implementados en cada momento, cumpliendo con lo dispuesto por el Reglamento Europeo (UE) 2016/679, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos.

C) PARA QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES Y CON QUIÉN LOS COMPARTIMOS.

  • Los datos recogidos son objeto de un tratamiento informático operado bajo la responsabilidad de Cydima, S.L. con la finalidad de llevar a cabo los servicios contratados, el servicio de post-venta y proceder a su facturación. La legitimación del tratamiento viene amparada por la existencia de una relación contractual de prestación de servicios y servicio de postventa.
  • La finalidad principal del tratamiento de sus datos consiste en gestionar las compras de productos y servicios que haya adquirido o solicitado. En este sentido Cydima, S.L.:
    1. Gestionará los productos y servicios que solicite, de acuerdo con lo pactado.
    2. Le enviará notificaciones no comerciales para gestionar su relación contractual con Cydima, S.L.
    3. Comprobará con los fabricantes de los bienes que adquiera, o los que se utilicen en los servicios que solicite, si le corresponde algún tipo de descuento de precios o atención comercial que afecte o pueda afectar a las obligaciones y derechos pactados o que se estén pactando.
    4. Gestionará con dichos fabricantes las garantías de productos y servicios que haya adquirido o solicitado.
    5. Analizará y gestionará incidencias o reclamaciones relacionadas con los productos y servicios que haya adquirido o solicitado.
    6. Gestionará diferentes herramientas de monitorización de bienes (máquinas, motores, y equipos tecnológicos relacionados con máquinas o motores), cuando usted haya contratado dichas herramientas de monitorización.
    7. Gestionará compras y peticiones que realice en las páginas web de Cydima, S.L.
  • Adicionalmente y solo para el caso de que en nuestro formulario haya consentido el tratamiento de sus datos para ofrecerle productos y servicios personalizados, eventos, sorteos, actividades de fidelización relacionadas con dichos productos y servicios, así como el envío de cuestionarios de calidad.
    1. Cydima, S.L. le mantendrá al día sobre nuevos productos y servicios (máquinas, motores, y equipos tecnológicos relacionados con la industria en la que tanto usted como Cydima, S.L. trabajan), descuentos sobre los mismos, eventos relativos a dichos productos y servicios, sorteos relativos a dichos productos y servicios, y todo aquello que pueda interesarle como cliente de la industria de maquinaria de obra pública, construcción, motores y equipos de generación de energía, como las actividades de Cydima, S.L. campañas y promociones de su interés, dada la industria común a la que usted y Cydima, S.L. pertenecen.
    2. Cydima, S.L. comunicará sus datos a sociedades pertenecientes al grupo al que pertenece Cydima, S.L., con objeto de que le puedan ofrecer productos y servicios personalizados para usted, relacionados siempre con la industria de maquinaria de obra pública, construcción, motores y equipos de generación de energía.
    3. Cydima, S.L. podrá enviarle cuestionarios sobre la calidad de nuestros servicios, o llamarle telefónicamente con objeto de analizar la calidad de dichos servicios, bien por sí solo, bien a través de terceros que, en cualquier caso, tienen el compromiso de utilizar sus datos exclusivamente con el objeto de realizar dichos cuestionarios de calidad en interés de Cydima, S.L.. La base legal para este tratamiento es el interés legítimo de Cydima, S.L., en poner en su conocimiento la existencia de productos y servicios personalizados, eventos, sorteos y actividades de fidelización relacionadas con dichos productos y servicios, envío de cuestionarios de calidad y el consentimiento prestado por Vd., libre y espontáneamente una vez ha dispuesto de toda la información.
  • En cuanto al tratamiento de datos por su acceso a su área privada de las páginas webs de Cydima, S.L. cuando previamente se haya registrado en las mismas.
    • Cydima, S.L. utilizará sus datos personales para que pueda acceder a su área privada, utilizar su espacio personal, adquirir bienes o servicios, solicitar información comercial o de otro tipo o presentar reclamaciones, quejas o sugerencias.
  • La Base legal para el tratamiento de sus datos en cuanto al acceso al área privada es llevar a cabo la ejecución del contrato de prestación de servicios en los mejores términos, dentro de dicha área privada

D) ¿CÓMO OBTIENE Cydima, S.L. SUS DATOS PERSONALES?

  • Sus datos personales los obtiene Cydima, S.L., dependiendo de las finalidades antes mencionadas, directamente de usted durante:
    1. El proceso de compra  / alquiler de productos o adquisición de servicios de Cydima, S.L.
    2. El proceso de registro en su área privada de las páginas web de Cydima, S.L. o consultas en las que usted rellena un formulario puesto a su disposición en dichas páginas y consiente expresamente el tratamiento.
    3. El otorgamiento, por su parte, de consentimiento para el tratamiento de sus datos, a través del correspondiente documento físico o electrónico.

E) TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

  • En Cydima, S.L. tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar su facturación. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados.
  • El plazo de conservación de sus datos por la normativa fiscal y contable actual nos obliga a mantenerlos por un período de CINCO AÑOS, pudiendo ser modificados en caso de que cambie la legislación vigente.
  • Sin perjuicio de lo anterior, es posible que, excepcionalmente, resulte necesaria una conservación de sus datos por tiempo superior, exclusivamente con objeto de posibilitar el ejercicio o la defensa de reclamaciones entabladas durante el mencionado tiempo de conservación de los datos.

F) ¿QUIÉN TIENE ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?

Tendrán acceso a sus datos personales:

  1. Cydima, S.L., para las Finalidades mencionadas anteriormente, esto es:
    1. Gestionar las compras de productos y servicios que haya adquirido o solicitado.
    2. Ofrecerle productos y servicios personalizados, eventos, sorteos, actividades de fidelización relacionadas con dichos productos y servicios, o enviarle cuestionarios de calidad.
    3. Gestionar su acceso a su área privada de las páginas webs de Cydima, S.L. cuando previamente se haya registrado en las mismas.
  2. Empresas del grupo al que pertenece Cydima, S.L., de acuerdo con lo que se informa en la Segunda Finalidad. apartado 2., esto es, que las empresas de este grupo puedan ofrecerle productos y servicios personalizados para usted, relacionados siempre con la industria de maquinaria de obra pública, construcción, motores y equipos de generación de energía.
  3. Los fabricantes de los productos que adquiera, de acuerdo con lo informado, esto es, que estos fabricantes puedan determinar si le corresponde algún tipo de descuento de precios o atención comercial que afecte o pueda afectar a las obligaciones y derechos pactados o que se estén pactando con Cydima, S.L., o que puedan gestionar las garantías de productos y servicios que haya adquirido o solicitado de Cydima, S.L.
  4. Terceros (incluyendo los fabricantes de los productos que adquiera), con el exclusivo objeto de que realicen, en interés de Cydima, S.L. cuestionarios o encuestas de calidad relativos a los productos vendidos o servicios prestados, siempre que haya prestado su consentimiento.
  5. Autoridades y organismos públicos competentes, cuando Cydima, S.L. tenga la obligación legal de facilitarlos.

G) ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES QUE NOS APORTA?

  • Usted tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que damos de sus datos en Cydima, S.L. pudiendo ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante Cydima, S.L. con domicilio sito en Calle Nitrógeno, 33. 47012 Valladolid, o en el correo cydima@cydima.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.
  • Pasamos brevemente a explicarle en que consiste cada uno de los derechos:
    • Derecho de Acceso: Este derecho le permite conocer si estamos tratando sus datos y en caso de que así sea que le informemos de cuáles son los datos tratados.
    • Derecho de Rectificación: Este derecho le permite corregir y modificar aquellos datos que resulten inexactos una vez ejercitado su derecho de Acceso.
    • Derecho de Cancelación/ Supresión: Este derecho le permite solicitar la supresión de los datos que resulten ser inadecuados o excesivos para el uso que damos de los mismos.
    • Derecho de Oposición: Este derecho le permite que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos o que se cese el mismo.
    • Derecho de Portabilidad: Le permite recibir una copia de sus datos en un formato estructurado para proceder a transmitirlos a otro responsable que Vd., haya decidido.
    • Derecho de limitación: Le permite solicitar la limitación de sus datos cuando se trate de un tratamiento ilícito innecesario y excesivo y vd se haya opuesto a los mismos.
  • Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.
  • De igual manera, y en cuanto al marketing directo vía correo electrónico, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de información y Comercio electrónico, Vd., podrá oponerse a la recepción de comunicaciones comerciales vía correo electrónico, a través de un procedimiento sencillo y gratuito que le será habilitado en cada envío que le hagamos. Igualmente Vd., puede proceder al mismo enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección cydima@cydima.com

H) ¿CÓMO PROCEDEMOS A ASEGURAR LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS?

  • Desde Cydima, S.L. procedemos a tratar sus datos de manera absolutamente confidencial y guardando deber de secreto, procediendo a la pseudonimización de sus datos personales en nuestros ficheros y en nuestra cesión a terceros. Adoptando además las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los mismos, de cara a reforzar la seguridad general de los tratamientos con datos personales, sistemas, entorno de comunicaciones y organización corporativa, así como para garantizar la protección debida frente el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño incidental (principio de integridad y confidencialidad).
  • Cydima, S.L., se preocupa de sus datos, y mantiene continuamente la supervisión, control, seguridad y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a su privacidad y seguridad de la información.
  • A estos efectos, considerará de forma especial los criterios de aplicación y medidas de seguridad, y demás obligaciones de seguridad asociadas al RGPD, con especial atención a lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD.

I) MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • Cydima, S.L. podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la normativa que sea de aplicación en cada caso. Cualquier modificación de dicha Política de Privacidad le será comunicada para que quede informado de los cambios que afectan al tratamiento de sus datos personales.

Cualquier duda o aclaración al respecto que necesite en relación con nuestra política de privacidad le atenderemos encantados en nuestro correo electrónico: cydima@cydima.com